полнота безопасности

полнота безопасности

полнота безопасности - вероятность удовлетворительного выполнения функции безопасности системой, связанной с безопасностью, при конкретных условиях и в пределах конкретного периода времени;

3.15 полнота безопасности: Вероятность того, что ТС будет удовлетворительно выполнять функции, связанные с безопасностью, при заданных условиях в пределах установленного периода времени.

3.5.2 полнота безопасности (safety integrity): Вероятность того, что система, связанная с безопасностью, будет удовлетворительно выполнять требуемые функции безопасности при всех оговоренных условиях в течение заданного периода времени.

Примечания

1. Чем выше уровень полноты безопасности системы, связанной с безопасностью, тем ниже вероятность того, что система, связанная с безопасностью, не сможет выполнить требуемые функции безопасности.

2. Имеется четыре уровня полноты безопасности для систем (см. 3.5.6).

3. При определении полноты безопасности должны учитываться все причины отказов (и случайных отказов аппаратуры, и систематических отказов), которые ведут к небезопасному состоянию, например отказы аппаратуры, отказы, вызванные программным обеспечением, и отказы, имеющие причину в электрическом интерфейсе. Некоторые из этих типов отказов, например случайные отказы аппаратуры, могут быть охарактеризованы количественно с использованием таких параметров, как интенсивность отказов в опасном режиме или вероятность того, что система, связанная с безопасностью, не сможет выполнить запрос. Однако полнота безопасности системы также зависит от многих факторов, которым нельзя дать точную количественную оценку и которые могут быть оценены только качественно.

4. Полнота безопасности включает полноту безопасности аппаратуры (см. 3.5.5) и полноту безопасности по отношению к систематическим отказам (см. 3.5.4).

5. Данное определение фокусируется на надежности систем, связанных с безопасностью, при выполнении функций безопасности (определение надежности см. в МЭС 191-12-01).

3.1.19 полнота безопасности: Степень уверенности в том, что объект железнодорожного транспорта будет выполнять заданные функции безопасности при данных условиях эксплуатации в заданный период времени.

Примечание - Различают полноту безопасности в отношении систематических отказов, которую чаще всего оценивают качественно, и полноту безопасности в отношении случайных отказов, характеризуемую количественными показателями безопасности (например, интенсивностью опасного отказа).

Смотри также родственные термины:

3.27 полнота безопасности (системы) (safety integrity): Вероятность удовлетворительного выполнения связанной с безопасностью системой функции или функций безопасности в конкретных условиях и в пределах конкретного интервала времени.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности (системы)

3.28 полнота безопасности аппаратных средств (hardware safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью системы по отношению к отказам аппаратных средств, проявляющимся в опасном режиме при заданных условиях и в пределах заданного интервала времени.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности аппаратных средств

3.5.5 полнота безопасности аппаратных средств (hardware safety integrity): Составляющая полноты безопасности системы, связанной с безопасностью по отношению к случайным отказам аппаратуры, проявляющимся в опасном режиме.

Примечания

1. Данный термин относится к отказам, проявляющимся в опасном режиме, к тем отказам, которые могут ухудшить полноту безопасности. Данная ситуация характеризуется двумя параметрами: суммарной интенсивностью опасных отказов и вероятностью отказа в выполнении запроса. Первый из этих параметров надежности используется при необходимости осуществлять непрерывный контроль над поддержанием безопасности, второй параметр применяется в контексте связанных с безопасностью систем защиты.

2. См. 3.5.2, 3.5.4 и 3.6.5.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности аппаратных средств

3.12 полнота безопасности по отношению к систематическим отказам (systematic safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью зданий и сооружений системы по отношению к систематическим отказам, проявляющимся в опасном режиме.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности по отношению к систематическим отказам

3.5.4 полнота безопасности по отношению к систематическим отказам (systematic safety integrity): Составляющая полноты безопасности системы, связанной с безопасностью, по отношению к систематическим отказам (см. 3.5.2 (примечание 3)), проявляющаяся в опасном режиме.

Примечания

1. Обычно полнота безопасности по отношению к систематическим отказам не может быть охарактеризована количественно (в отличие от полноты безопасности аппаратных средств, которой, как правило, может быть дана количественная оценка).

2. См. 3.5.2, 3.5.5 и 3.6.6.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности по отношению к систематическим отказам

3.29 полнота безопасности программного обеспечения; полнота безопасности ПО (software safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью системы по отношению к отказам программного обеспечения, проявляющимся в опасном режиме при заданных условиях и в пределах заданного интервала времени.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности программного обеспечения

3.7 полнота безопасности программного обеспечения (software safety integrity): Количественная характеристика, которая означает вероятность того, что программное обеспечение программируемой электронной системы будет выполнять заданные функции безопасности при всех оговоренных условиях в течение установленного периода времени.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности программного обеспечения

3.5.3 полнота безопасности программного обеспечения (software safety integrity): Количественная характеристика, которая означает вероятность того, что программное обеспечение программируемой электронной системы будет выполнять специфицированные функции обеспечения безопасности при всех установленных условиях в течение установленного периода времени.

Определения термина из разных документов: полнота безопасности программного обеспечения

полнота безопасности программного обеспечения

3221

Определения термина из разных документов: полнота безопасности программного обеспечения


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "полнота безопасности" в других словарях:

  • полнота безопасности — Вероятность того, что система, связанная с безопасностью, будет удовлетворительно выполнять требуемые функции безопасности при всех оговоренных условиях в течение заданного периода времени. Примечания 1. Чем выше уровень полноты безопасности… …   Справочник технического переводчика

  • полнота безопасности по отношению к систематическим отказам — Составляющая полноты безопасности системы, связанной с безопасностью, по отношению к систематическим отказам, проявляющаяся в опасном режиме. Примечание Обычно полнота безопасности по отношению к систематическим отказам не может быть… …   Справочник технического переводчика

  • полнота безопасности аппаратных средств — Составляющая полноты безопасности системы, связанной с безопасностью по отношению к случайным отказам аппаратуры, проявляющимся в опасном режиме. Примечание Данный термин относится к отказам, проявляющимся в опасном режиме, к тем отказам, которые …   Справочник технического переводчика

  • полнота безопасности программного обеспечения — Количественная характеристика, которая означает вероятность того, что программное обеспечение программируемой электронной системы будет выполнять специфицированные функции обеспечения безопасности при всех установленных условиях в течение… …   Справочник технического переводчика

  • полнота безопасности, касающаяся систематических отказов — 3222 Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полнота безопасности программного обеспечения — 3.29 полнота безопасности программного обеспечения; полнота безопасности ПО (software safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью системы по отношению к отказам программного обеспечения, проявляющимся в опасном… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полнота безопасности по отношению к систематическим отказам — 3.12 полнота безопасности по отношению к систематическим отказам (systematic safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью зданий и сооружений системы по отношению к систематическим отказам, проявляющимся в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полнота безопасности аппаратных средств — 3.28 полнота безопасности аппаратных средств (hardware safety integrity): Составляющая полноты безопасности связанной с безопасностью системы по отношению к отказам аппаратных средств, проявляющимся в опасном режиме при заданных условиях и в… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полнота безопасности (системы) — 3.27 полнота безопасности (системы) (safety integrity): Вероятность удовлетворительного выполнения связанной с безопасностью системой функции или функций безопасности в конкретных условиях и в пределах конкретного интервала времени. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 54504-2011: Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта — Терминология ГОСТ Р 54504 2011: Безопасность функциональная. Политика, программа обеспечения безопасности. Доказательство безопасности объектов железнодорожного транспорта оригинал документа: 3.1.5 доказательство безопасности; ДБ :… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

Другие книги по запросу «полнота безопасности» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»